您所在的位置:临医网 > 历年真题 > 正文

2003年临床执业医师资格考试第二单元真题试卷及答案

发布时间:2023-02-25 文章标签:真题 【人气:48】 临医网学员论坛欢迎灌水
2003年临床执业医师资格考试第二单元真题试卷及答案及下载!

A1型选择题(1-44题)
答题说明
每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
1.组成核酸分子的碱基主要有 (答案:D)
A.2种
B.3种
C.4种
D.5种
E.6种

2.依赖cAMP的蛋白激酶是 (答案:D)
A.受体型TPK
B.非受体型TPK
C.PKC
D. PKA
E. PKG

3.对各型癫痫都有一定疗效的药物是(答案:D)
A.乙琥胺
B.苯妥英钠
C.卡马西平
D.丙戊酸钠
E.苯巴比妥

4.我国饮用水的卫生标准 (答案:B)
(GB5749-85)中规定
A.每ml饮水中细菌总数不超过10个
B.每ml饮水中细菌总数不超过100个
C.每ml饮水中细菌总数不超过1000个
D.每100m1饮水中细菌总数不超过10个
E.每500ml饮水中细菌总数不超过10个

5.有特异性抗原受体的细胞是 (答案:A )
A.B淋巴细胞
B.浆细胞
C.巨噬细胞
D.NK细胞
E.单核细胞

6.右心衰竭的病人常因组织液生成过多而致下肢浮肿,其主要原因是(答案:B)
A.血浆胶体渗透压降低
B.毛细血管血压增高
C.组织液静水压降低
D.组织液胶体渗透压升高
E.淋巴回流受阻

7.下列能使心输出量增加的因素是(答案:B)
A.心迷走中枢紧张性增高
B.心交感中枢紧张性增高
C.静脉回心血量减少
D.心室舒张末期容积减小
E.颈动脉窦内压力增高

8.子宫颈原位癌累及腺体是指 (答案:E)
A.子宫颈腺体充满癌细胞B.子宫颈表面发生的原位癌影响腺体分泌排出
C.子宫颈表面和腺体先后发生了原位癌,并侵及腺体周围间质
D.子宫颈原位癌突破基底膜侵及腺体
E.子宫颈原位癌沿基底膜伸入腺体内致腺管上皮为癌细胞所取代,腺体基底膜完整

9.可以发生坏疽的器官是 (答案:A)
A.阑尾
B.心
C.肝
D.脾
E.肾

10.医疗机构施行特殊治疗,无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时,经治医师应当提出医疗处置方案,在取得(答案:D)
A.病房负责人同意后实施
B.科室负责人同意后实施
C.医疗机构质监部门负责人批准后实施
D.医疗机构负责人或者被授权负责人员批准后实施
E.科室全体医师讨论通过后实施

历年真题下载》〉》〉


24年医师必过课程报名

24年医师必过课程识别二维码报名

文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能阅卷 ·专业解析
扫描二维码下载
中国最优秀执业医师名师都在这里!
刘江老师
在线名师:刘江老师
刘江老师从事医学辅导培训工作多年。讲课风格生动明快...[详细]
临医网考试培训通过率
网校考试通过率
临医网培训过关学员心声
  • 学员:柯佳(湖北)
    第二年考试终于通过了临床执业医师,谢谢网校,后悔第一年没有报网校的课。这次谢谢临医网了

  • 学员:吴云(山西)
    通过了临床执业医师考试,做三个感谢:喜欢的温老师,很喜欢您的课,生动、易懂、重点突出,祝您身体健康!

  • 学员:成金龙(北京)
    我执业药师考了5年,去年在临医网的帮助下,总算把剩下的3门一次通过了,感谢你们!

  • 学员:李方(广西)
    我考了两年临床执业医师都没过,信心倍受打击。听朋友的话,报了临医网的学习班

  • 学员:洪鑫(上海)
    我是一个毕业十多年的中专生,已有七年没在医院上班了,临床执业医师考试终于考过了

  • 学员:赵辉(甘肃)
    我在校的基础很差,通过学习临医网的网络课程,我竟然考了434分!哇!真的,我自己都不相信自己!

  • 学员:王珊(湖南)
    2013年不寻常的一年,这一年真的很辛苦,老师们辛苦了,非常感谢您们,我的考试通过了。谢谢各位老师了。

  • 学员:宋艳霞(四川)
    我是学影像的,2010年报了临医网,2011年临床执业医师考试差了3分,今年继续在网校学习

  • 学员:达平(福建)
    因为我是一名基层工作者,所以临床实践的机会非常少。之前对于心血管疾病的知识一直没有弄明白

  • 学员:黄佳明(四川)
    汤老师的课非常精彩,他把很多知识变成了充满趣味的小笑话、小故事!!

临医网官方微信公众号
版权声明:如果临医网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系vznz@qq.com,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明出处。
Copyright © 2013- 临医网 (www.lczyys.com) All Rights Reserved  蜀ICP备08001560号
临医网是一家专注临床执业医师考试培训的网站 电 话:028-27371043 手 机:15682385872