您所在的位置:临医网 > 历年真题 > 正文

2002年临床执业医师资格考试第四单元真题试卷及答案

发布时间:2023-02-25 文章标签:真题 【人气:171】 临医网学员论坛欢迎灌水
2002年临床执业医师资格考试第四单元真题试卷及答案下载!

A1型选择题(1-45题)
答题说明
每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
1.诱导免疫耐受形成的最佳时期是 (答案:B)
A.成年期
B.幼年期
C.老年期
D.胚胎期
E.青年期

2.结核分枝杆菌化学组成最显著 (答案:B)
的特点是含有大量的
A.蛋白质
B.脂类
C.多糖
D.RNA
E.磷壁酸

3.急性乳腺炎的病因不包括 (答案:E)
A.乳头内陷
B.乳汁过多
C.乳管不通
D.乳房淋巴管阻塞
E.婴儿吸乳少

4.慢性支气管炎患者呼吸道感染时,最常致病的革兰阴性杆菌为(答案:D)
A.肺炎克雷白杆菌
B.流感嗜血杆菌
C.大肠杆菌
D.变形杆菌
E.绿脓杆菌

5.孕妇血清绒毛膜促性腺激素(HCG)浓度达高峰是在妊娠 (答案:E)
A.5~7周
B.8~10周
C.11~13周
D.14~16周
E.17~19周

6.关于胫骨结节骨软骨病的治疗不宜采用的方法是(答案:B)
A.减少膝关节剧烈活动以缓解症状
B.症状明显时可行膝关节短期制动
C.局部封闭
D.成年后仍有症状可行钻孔或植骨术
E.一般无需服用止痛药

7.属类固醇激素的是 (答案:C)
A.促肾上腺皮质激素
B.肾上腺皮质激素
C.肾上腺髓质激素
D.促甲状腺激素
E.甲状腺激素

8.急性化脓性骨髓炎最常见的致病菌是 (答案:D)
A.乙型链球菌
B.绿脓杆菌(铜绿假单胞菌)
C.大肠杆菌
D.肺炎双球菌
E.金黄色葡萄球菌

9.蛋白质-热能营养不良小儿最先出现的症状是 (答案:D)
A.身高低于正常
B.皮下脂肪消失
C.体重不增
D.体重减轻
E.肌张力低下

10.激活的PKC能磷酸化的氨基酸残基是 (答案:A)
A.酪氨酸/丝氨酸
B.酪氨酸/苏氨酸
C.丝氨酸/苏氨酸
D.丝氨酸/组氨酸
E.苏氨酸/组氨酸

[NextPage]

11.新生儿先天性甲状腺功能减低症的典型实验室检查结果是(答案:A)
A.T4↓、TSH正常
B.T4↓、TSH正常
C.T4↓、TSH↑
D.T4↑、TSH↓
E.T5↑、TSH↑

12.胃溃疡底部常见动脉内血栓机化,该处血栓形成的最主要机制是(答案:C)
A.溃疡组织释出多量组织凝血酶原
B.溃疡处动脉内膜炎致内膜粗糙
C.溃疡处动脉血流缓慢
D.溃疡处纤维化使动脉内血流不规则
E.胃液促进凝血过程

13.关于神经症,正确的叙述是 (答案:E)
A.多数伴有人格障碍
B.多在强烈心理刺激下发病
C.症状的特异性较差
D.起病一般较急
E.患者的社会功能不受影响 的美女编辑们

14.股骨头骨软骨病的病理分期是 (答案:B)
A.缺血期、血供重建期、愈合期、畸形残存期
B.缺血期、坏死早期、坏死中期、坏死晚期
C.缺血期、变形期、愈合期
D.缺血期、坏死期、愈合期
E.缺血期、骨骺破坏期、愈合期

15.慢性心房纤颤是指心房纤颤病史 (答案:C)
A.大于24小时
B.大于48小时
C.大于3天
D.大于1个月
E.大于3个月

16.在感染过程的5种表现中,所占比例最低,但最易识别的是 (答案:B)
A.病原体被清除
B.隐性感染
C.显性感染
D.病原携带状态
E.潜伏性感染

真题下载》〉》


24年医师必过课程报名

24年医师必过课程识别二维码报名

文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能阅卷 ·专业解析
扫描二维码下载
中国最优秀执业医师名师都在这里!
刘江老师
在线名师:刘江老师
刘江老师从事医学辅导培训工作多年。讲课风格生动明快...[详细]
临医网考试培训通过率
网校考试通过率
临医网培训过关学员心声
  • 学员:柯佳(湖北)
    第二年考试终于通过了临床执业医师,谢谢网校,后悔第一年没有报网校的课。这次谢谢临医网了

  • 学员:吴云(山西)
    通过了临床执业医师考试,做三个感谢:喜欢的温老师,很喜欢您的课,生动、易懂、重点突出,祝您身体健康!

  • 学员:成金龙(北京)
    我执业药师考了5年,去年在临医网的帮助下,总算把剩下的3门一次通过了,感谢你们!

  • 学员:李方(广西)
    我考了两年临床执业医师都没过,信心倍受打击。听朋友的话,报了临医网的学习班

  • 学员:洪鑫(上海)
    我是一个毕业十多年的中专生,已有七年没在医院上班了,临床执业医师考试终于考过了

  • 学员:赵辉(甘肃)
    我在校的基础很差,通过学习临医网的网络课程,我竟然考了434分!哇!真的,我自己都不相信自己!

  • 学员:王珊(湖南)
    2013年不寻常的一年,这一年真的很辛苦,老师们辛苦了,非常感谢您们,我的考试通过了。谢谢各位老师了。

  • 学员:宋艳霞(四川)
    我是学影像的,2010年报了临医网,2011年临床执业医师考试差了3分,今年继续在网校学习

  • 学员:达平(福建)
    因为我是一名基层工作者,所以临床实践的机会非常少。之前对于心血管疾病的知识一直没有弄明白

  • 学员:黄佳明(四川)
    汤老师的课非常精彩,他把很多知识变成了充满趣味的小笑话、小故事!!

临医网官方微信公众号
版权声明:如果临医网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系vznz@qq.com,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明出处。
Copyright © 2013- 临医网 (www.lczyys.com) All Rights Reserved  蜀ICP备08001560号
临医网是一家专注临床执业医师考试培训的网站 电 话:028-27371043 手 机:15682385872